新闻动态

陕西学前师范托育中心暨“大学前”科教产业园设计方案磋商会在陕西学前师范学院雁塔校区召开

2021年07月06日 15:14  点击:[]

618日下午,在我校雁塔校区研修楼召开陕西学前师范托育中心暨“大学前”科教产业园设计方案磋商会,雁塔区副区长吕东国出席会议并讲话。会议由陕西学前师范科教产业有限责任公司总经理马云主持。


 

会议现场

 

 

马云发言

 

首先,马云介绍陕西学前师范学院的基本情况和科教产业公司的发展历程。他指出,学校从去年开始全面谋划0-3托育事业发展,得到了省发改委、省教育厅、省卫健委、省妇联和雁塔区政府,以及社会各界的支持和鼓励,学校已经成立托育专家组研究开发0-3托育课程体系及人才培养方案。在雁塔区政策的支持和引导下,科教产业公司依托雁塔区电商产业园和学院专业学科优势,得益于雁塔区营商环境,聚焦于雁塔区人才培养、着力于雁塔区教育培训产业的发展,将在我校雁塔校区打造具有雁塔区和高校特色的大学前科教产业园区和陕西省托育示范中心。他表示,园区将吸引一批领航优秀企业入驻,在大校专家学科背景互动下,开展学术交流,建立横向课题,以引领产业聚集和开发。同时,托育中心将研究行业规范体系、制度和行业标准,完善“大学前”教育教学体系和人才培养方案,树立行业示范,发挥我校“大学前”的示范引领作用,建立教学实训基地,开展应用型专业人才培养和从业人员就业指导培训,解决我省在幼教领域里一站式服务,引领我省在0-6岁特别是目前托育事业的大发展。

 

 

设计团队介绍设计方案(一)

 

 

设计团队介绍设计方案(二)

 

会上,设计团队全面呈现了“陕西学前师范托育中心”和“大学前”科教产业园VIIP和空间设计方案,分别以传统化、自然化、国际化三个层面,介绍了三种不同方案,并分别呈现三种方案外部与内部环境设计的理念、效果、材料、功能模块、环创等内容。

 

 

“大学前”产业生态链方案讲解


同时,运营团队解读“大学前”产业生态链方案,从搭建配套服务体系中的配餐服务、课程培训教研成果、品牌运营服务、人才输出招聘平台、非标品售卖、托育园管理平台等级评定六大方面分享了基本思路和框架。


 

雁塔区副区长吕东国指导讲话


吕东国副区长给大家介绍了雁塔区未来发展方向。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全运年,也是雁塔建设“全国一流社会主义现代化新城区”起步之年。站在新起点,面对新挑战,全区上下将聚焦“一区五城一根本”的区域发展战略,贵校托育中心将成为“五城”的非常重要的配套服务。他指出,陕西学前师范托育中心的建设是符合国家发展方向和战略要求,更是陕西学前师范学院产业链的延伸,科教产业公司能够充分利用陕西学前师范学院雁塔校区的空间载体资源,建设好托育中心,并发挥托育中心的示范引领作用。最后,他语重心长地提出三点建议:一是托育中心的建设要以孩子和家长为中心;二是将安全作为头等大事,不能以突出功能,而忽略安全;三是加大托育中心的宣传力度。充分发挥新媒体的商业功能,聚集资源,提升产能,打造品牌。


与会专家学者和业内朋友针对设计方案展开热烈讨论,对各方案做了全面点评,经过激烈讨论,确定了最佳方案。


参加此次会议的有西北工业大学幼儿园田聪教授、早稻壳创始人韩一红老师、嘉祥幼教集团董事长潘长虹、糖鲸堡创始人叶子兰和陈蓉、嘻嘻小象创始人徐海燕和张瑜、陕西禹言教育科技咨询有限公司祝瑞霞,以及西安岩途广告文化传播有限公司设计团队和项目投资运营团队;还有陕西学前师范科教产业有限责任公司副总经理王建军及相关业务经理。


此次会议,标志着陕西学前师范学院托育项目进入新的里程碑。陕西学前师范托育中心和“大学前”科教产业园两项工程即将全面动工建设。

 

 

(供稿单位:科教产业公司  撰稿人:张皓玮 责任审核:马云)

上一条:2021第七届中国婴幼儿发展论坛在沪盛大召开
下一条:抗疫情顶酷暑 科教产业公司各项工作稳步推进

关闭

联系我们

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号   长安校区:西安市长安区神禾二路101号
13992006458
liuyankar@163.com

官方微信

版权所有:陕西学前师范学院科教产业公司

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司