新闻动态

陕西学前师范学院第一期人工智能编程教育师资培训班在西安开班

2021年07月06日 15:08  点击:[]

2021年6月19日,由陕西学前师范学院主办,陕西学前师范科教产业有限责任公司承办,拓维信息技术股份有限公司、机关兔共同协办的的第一期人工智能编程教育师资培训班在西安顺利开班。此次培训共有来自全省各地的28所中小学的43名信息技术教师参加,机关兔CTO刘科、培训总监颜溪、课程部主管阳斯颀老师担任此次培训主要讲师。

 

 

此次培训旨在提高人工智能编程教育教师综合能力和辅导能力,让学员掌握人工智能课程硬件及软件的使用,并具备独立授课及创意授课能力,为陕西省中小学少儿编程课程教学的全面开展奠定师资基础。本次培训课程分为中小学编程教育的开展、AI课堂系统平台讲解、图形化编程教学、积木工具模块讲解及实操、编程授课技巧之高效控课等模块。培训课程从编程教育的必要性等实际应用角度切入,基于机关兔AI课堂的运用、互动参与等系统操作,配套编程课程教授、实际演练及编程课程授课技巧等方面对参训教师进行了系统性、全方位的培训。


 

培训现场


为了保证受培教师们最大程度的掌握所学内容、强化教师的专业技能,此次培训特别精心设计了教师实操PK换环节。在紧张又欢快的气氛中,最终来自杨陵区张家岗小学的门羽毛老师、西安滨河荣华实验小学的刘朵老师、麟游县中学的牛少华老师、延安市新区江苏中学的柴聪聪老师、延安市新区第二小学的邓桦桦老师、延安市新区江苏中学的李赟老师、杨陵高新初级中学的车利老师及麟游县电化教育中心的刘鹏老师获得了此次比赛的优秀个人荣誉。


 

获奖教师合影


据悉,在未来的第二期、第三期编程师资培训活动中,科教产业公司将继续响应国家号召,持续推进教育信息化2.0工程,坚持以校企合作双赢为主线,以提升老师素质和提高教学能力为核心,以引导性、个性化、针对性、实用性的常态化培训为重点,开展人工智能编程课程线上、线下多种形式的观摩教研活动,为打造具有陕西特色的智慧教育新路径添砖加瓦,为陕西省人工智能编程教育建设锦上添花。


 

 

合影留念

 

 

 

(供稿单位:科教产业公司     撰稿人:张皓玮   责任审核:马云)

上一条:陕西学前师范托育中心暨“大学前”科教产业园设计方案磋商会在陕西学前师范学院雁塔校区召开
下一条:抗疫情顶酷暑 科教产业公司各项工作稳步推进

关闭

联系我们

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号   长安校区:西安市长安区神禾二路101号
13992006458
liuyankar@163.com

官方微信

版权所有:陕西学前师范学院科教产业公司

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司