“小幼师·大先生”协同创新育人示范基地签约

2024年05月10日 17:03  点击:[]

5月9日,咸阳职业技术学院与陕西学前师范科教产业集团共同为“小幼师·大先生”协同创新育人示范基地签约和“早教之家”早期教育社会服务基地揭牌。参加活动的有咸阳职业技术学院院长杨卫军、师范学院党总支书记罗联合、院长任江维、陕西学前师范科教产业集团总经理马云等相关人员。

杨卫军院长一行实地参观陕西学前师范托育中心和托育综合大楼,双方在陕西学前师范托育中心进行签约并授牌。咸阳职业技术学院副院长吴旭锦与陕西学前师范科教产业集团总经理马云代表双方签署了“小幼师·大先生”协同创新育人共建示范基地协议书。

座谈会上,马云对咸阳职业技术学院院长一行到访表示热烈欢迎 ,介绍了科教产业公司发展历程和托育综合服务中心目前的建设框架。基于两校首次在联办本科方面的实践探索,双方就婴幼儿托幼行业服务顶层设计和人才实习实训展开了深度探讨,从制定人才培养方案入手,构建好“专、本”两阶段实训课程体系,做到无缝衔接,为托幼行业提供坚实人才基础和必要的实习实训保障服务。

杨卫军院长介绍了咸阳职业技术学院师范教育办学历史、师范学院专业群及内涵建设情况和师生规模等。他提到早期教育专业作为西北五省首开专业,双高计划高水平专业群建设支撑专业,希望积极促进双方在0-3及3-6托幼两个方向办学上的优势互补和资源开放共享,全面提高早托幼人才的培养质量,推进基于共同价值取向和发展命运的陕西学前教育与托育服务产教融合共同体,提高咸阳职业技术学院高职院校服务早期教育、学前教育发展的贡献度,为区域培养输送更多更优的卓越婴幼儿教师。

本次基地共建,标志着双方在学前教育专业群,以及教育链、人才链、产业链和创新链协同发展的新开端。双方表示以“早教之家”早期教育社会服务基地合作共建为契机,结合双方职高及本科专业群的发展建设优势,进一步拓展新师范学科领域,在师资研修、课程建设、实习实训、教师培训以及教学研究开发、社会服务等方面开展深度合作,形成高职院校错位竞争、专本贯通培养、高质量人才积极服务地方的产教融合新格局。

上一条:陕西学前师范学院2024年度职业技能等级认定工作安排
下一条:陕西学前师范学院2024年度职业技能等级认定工作安排