陕西省红色文化教育发展座谈会召开

2020年07月16日 17:29  点击:[]

2020716日,陕西省红色文化教育发展座谈会在陕西学前师范学雁塔校区研修楼召开。

中共陕西省委党史研究室副主任刘玉平、陕西学前师范学院副校长文明、中共陕西省委党史研究室宣教处处长雷学军以及陕西学前师范科教产业有限责任公司马云、权炜等主要负责同志参加了座谈会。

陕西省红色文化教育发展座谈会现场

本次座谈会主要围绕与中共陕西省委党史研究室开展红色文化教育合作,共同组织编写《陕西红色文化教育读本》等内容展开。马云汇报了《陕西红色文化教育读本》编撰工作的进展以及下一步工作计划和陕西红色文化教育发展项目后期合作的具体情况

雷学军处长表示,开展红色文化教育合作,前期以编撰红色读本为核心,中共陕西省委党史研究室与陕西学前师范学院要尽快共同制定编委会名单,红色读本编撰过程要按照要求和相关程序做好审批工作,并建议在今后全省师资培训中增加党史方面的内容,切实落实党史七进工程。

雷学军处长发言

文明副校长对落实合作项目进行表态发言,他表示,学校将此项工作纳入学校的重点工作,高度重视,立足于核心价值培育与红色基因传承协同创新中心和陕西省红色文化教育发展中心及我校拥有的大中小幼一体化红色文化研究创新团队和取得的红色文化研究成果,共创精品为目标,遵循共商、共建、共享、共进的原则,圆满完成《陕西红色文化教育读本》的编撰和推广工作。

文明副校长进行表态发言

刘玉平副主任做出重要指示,他要求红色读本编撰要有稳定的团队,编写工作由陕西学前师范学院具体完成红色读本提纲、章节以及具体内容由中共陕西省委党史研究室审;后期要加强沟通,共同把此项工作完成

刘玉平副主任作重要指示

双方就合作事宜达成共识

座谈会就《陕西红色文化教育读本》编撰工作取得共识,一致同意全方位、多层面开展红色文化教育合作,推动陕西红色文化资源的开发和推广,以红色文化铸魂育人,为陕西完成中华民族伟大复兴大任厚植文化力量。

供稿单位:科教产业公司  撰稿人:荣钰萍  审核人:马云